Мы уже как-то говорили, что лучший десерт – это отсутствие десерта.
Если вам хочется сладкого – лучше возьмите и съешьте два десерта, но отдельно от ужина.
Вот чудесный вариант – этого салата можно съесть даже четыре порции, и будет вам одна только польза.
Горячий фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя папайя
  • 1 крупный банан
  • 3 средних апельсина
  • четвертинка среднего ананаса
  • 1 кислое яблоко
  • 1 спелая крупная груша
  • 1 крупный не очень мягкий персик
  • 1 гроздь крупного белого или красного винограда без косточек
  • 3–4 ст. л. светлого меда
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка мяты

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из одного апельсина отожмите сок. Оставшиеся апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте их кусочками толщиной 1,5 см.
Банан и папайю очистите, нарежьте кусочками.

Шаг 2
Яблоко и грушу очистите от кожуры и сердцевины. У персика удалите косточку.
У ананаса удалите кожуру, вырежьте глазки и сердцевину, если она жесткая.
Нарежьте подготовленные фрукты кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 3
Виноград снимите с кисти, разрежьте каждую ягоду пополам.
Мяту разберите на листики, у розмарина снимите верхние, самые нежные листочки.

Шаг 4
Поместите нарезанные фрукты в миску или вазу, перемешайте.

Шаг 5
В сотейнике разогрейте мед с листиками розмарина и мяты, влейте апельсиновый сок и готовьте, помешивая, 4 мин.
Полейте соусом фрукты и подавайте.