Гарнир из огурцов прекрасно дополняет блюда Индийской, Ближневосточной и Средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- — 1/2 стакана белого уксуса
- — 1/2 стакана сахара
- — 1 чайная ложка соли
- — 450 грамм свежих огурцов, тонко порезанных ломтиками
- — 1 столовая ложка мелко порубленного перца Чили
- — 2 столовых ложки измельченного жареного несоленого арахиса
- — 2 столовых ложки измельченной кинзы
Приготовление:
- В маленькой кастрюле доведите уксус, сахар и соль до кипения.
Убавьте огонь и варите еще 2 минуты, помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились. - Снимите кастрюлю с огня и дайте заправке остыть до комнатной температуры.
- Выложите огурцы и Чили в салатницу и перемешайте с заправкой.
Прямо перед подачей на стол посыпьте кинзой и арахисом.
Приятного аппетита!