Гарнир из огурцов
Гарнир из огурцов прекрасно дополняет блюда Индийской, Ближневосточной и Средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • — 1/2 стакана белого уксуса
  • — 1/2 стакана сахара
  • — 1 чайная ложка соли
  • — 450 грамм свежих огурцов, тонко порезанных ломтиками
  • — 1 столовая ложка мелко порубленного перца Чили
  • — 2 столовых ложки измельченного жареного несоленого арахиса
  • — 2 столовых ложки измельченной кинзы

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле доведите уксус, сахар и соль до кипения.
    Убавьте огонь и варите еще 2 минуты, помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте заправке остыть до комнатной температуры.
  3. Выложите огурцы и Чили в салатницу и перемешайте с заправкой.
    Прямо перед подачей на стол посыпьте кинзой и арахисом.

Приятного аппетита!