Дзадзики 2

Время приготовления:

10 минут

Классика греческой кухни, наверное самый популярный салат, да-да, в Греции дзадзики относят к салатам.
Его освежающий вкус обогатит любое мясное застолье.

Ингредиенты:

йогурт греческий
1 кг
огурец длинный
1 шт
чеснок
3-5 зубков
масло оливковое
3-4 ст.л.
уксус виноградный
2-3 ст.л.
соль, перец

Приготовление:

Для дзадзики нужен густой йогурт, лучше 10% жирности, если у Вас такого нет, то можно отвесить натуральный несколько часов чтоб стекла сыворотка.
Огурец натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 5 минут и потом хорошо отжать. Добавить к огурцу, натёртый на мелкой тёрке, чеснок, перец, масло, уксус, пару ложек йогурта. Перемешать до однородности и добавить остальной йогурт. ещё раз перемешать, исправить на соль. Лучше, перед подачей, оставить на пару часов в холодильнике.
в некоторых районах Греции, в дзадзики добавляют свежий чеснок, а на Кипре мяту.