Ингредиенты
Веточки петрушки | |
---|---|
Густые сливки | 1/2 стакана |
Картофель | 200г. |
Кислые яблоки | 250г. |
Отварная морковь | 100г. |
Отварная свекла | 250г. |
Перец, соль | по вкусу |
Репчатый лук | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Сельдь | 1 шт. |
Соленый огурец | 1 шт. |
Телятина | 250г. |
Уксус | 2 ст.л. |
Яйца | 2 шт. |
Инструкция
1 сельдь; 200 г отварного в мундире картофеля; 250 г. отварной телятины; 1 соленый огурец; 250 г. кислых яблок; 250 г. отварной свеклы; 1 ст. л. измельченного репчатого лука; 100г. отварной моркови; 2 ст. л. уксуса; 1 ч. л. сахара; 1/2 стакана густых сливок; 2 яйца, сваренных вкрутую; веточки петрушки; перец, соль – по вкусу
Готовится за 4 часа до подачи.
Сельдь выпотрошить, промыть и залить холодной водой на ночь.
Затем снять кожу, удалить кости, филетировать, обсушить и нарезать кубиками.
Овощи и яблоки очистить, из яблок удалить сердцевину.
Яблоки, овощи и телятину нарезать кубиками. Смешать сельдь, телятину, огурец, яблоки
и свеклу (примерно 1/4 кубиков свеклы оставить для украшения). Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить лук, морковь и слегка перемешать. Растворить сахар в уксусе и заправить салат.
Взбить половину сливок и осторожно ввести в салат. Переложить его в салатницу и поставить
в холодильник на 4 часа. Перед подачей одно яйцо нарезать кружочками, другое – мелко накрошить.
Вынуть салат, сверху поместить кружочки яйца, посыпать кубиками свеклы, а потом накрошенным яйцом.
Взбить оставшиеся сливки и по возможности красиво выложить на салат.
Всю композицию украсить веточками петрушки.