Датский салат из сельди

Ингредиенты

Веточки петрушки
Густые сливки 1/2 стакана
Картофель 200г.
Кислые яблоки 250г.
Отварная морковь 100г.
Отварная свекла 250г.
Перец, соль по вкусу
Репчатый лук 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сельдь 1 шт.
Соленый огурец 1 шт.
Телятина 250г.
Уксус 2 ст.л.
Яйца 2 шт.

Инструкция
1 сельдь; 200 г отварного в мундире картофеля; 250 г. отварной телятины; 1 соленый огурец; 250 г. кислых яблок; 250 г. отварной свеклы; 1 ст. л. измельченного репчатого лука; 100г. отварной моркови; 2 ст. л. уксуса; 1 ч. л. сахара; 1/2 стакана густых сливок; 2 яйца, сваренных вкрутую; веточки петрушки; перец, соль – по вкусу

Готовится за 4 часа до подачи.

Сельдь выпотрошить, промыть и залить холодной водой на ночь.
Затем снять кожу, удалить кости, филетировать, обсушить и нарезать кубиками.
Овощи и яблоки очистить, из яблок удалить сердцевину.
Яблоки, овощи и телятину нарезать кубиками. Смешать сельдь, телятину, огурец, яблоки
и свеклу (примерно 1/4 кубиков свеклы оставить для украшения). Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить лук, морковь и слегка перемешать. Растворить сахар в уксусе и заправить салат.
Взбить половину сливок и осторожно ввести в салат. Переложить его в салатницу и поставить
в холодильник на 4 часа. Перед подачей одно яйцо нарезать кружочками, другое – мелко накрошить.
Вынуть салат, сверху поместить кружочки яйца, посыпать кубиками свеклы, а потом накрошенным яйцом.
Взбить оставшиеся сливки и по возможности красиво выложить на салат.
Всю композицию украсить веточками петрушки.