Датский салат из сельди «матье» с яблоками
Ингредиенты:

Горчица1 ч.л.
Жгучая паприка
Лимонный сок1 ст.л.
Листья латука
Луковица1 шт.
Майонез100г.
Маринованный огурец2 шт.
Петрушкапучок
Сахар
Свежий огурец1 шт.
Сметана1/2 стакана
Сольпо вкусу
Филе сельди матье4 шт.
Яблоко кислое2 шт.

Инструкция:
— 4 филе сельди «матье»
— 2 кислых яблока
— 1/2 стакана сметаны
— 100 г. майонеза
— 1 крупная луковица
— 2 маринованных огурца
— 1 свежий тонкий огурец очищенный от кожи
— 1 ст. л. лимонного сока
— 1 ч. л. горчицы
— 1 пучок петрушки
— листья латука
— сахар
— жгучая паприка
соль – по вкусу.

 

Растереть сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, сахар и соль в однородный соус.
Лук нарезать полукольцами (часть отложить для украшения).
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Яблоки очистить, разрезать на
четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Нашинковать петрушку.
Филе сельди нарезать кусочками (несколько кусков оставить для украшения).
Смешать сельдь с луком, огурцами, яблоками и заправить соусом.
Выложить на блюдо листья латука, на них – приготовленный салат, посыпать
Паприкой, петрушкой и украсить кусочками сельди и луком.