Баклажаны как грибы 2
Маринованные баклажаны похожие на грибы довольно просто приготовить.
Баклажаны «грибы» вкусная и оригинальная закуска, очень многие с удовольствием готовят и угощают своих близких и родных маринованными овощами.
Эти блюда полезны, питательны, к тому же экономны.
Баклажаны-грибы будут готовы уже через 1-2 часа.

Ингредиенты:

баклажаны — 1,5 кг.
репчатый лук — 4-6 шт. (от размера)
соль — 1/2 ст. л.

Маринад:
масло растительное — 100 мл.
вода — 200 мл.
уксус 7% -/9% — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец горошек
лавровый лист

Приготовление:

Для приготовления баклажаны вымыть и обсушить.
С помощью овощечистки удалить кожуру.
Нарезать большими кубиками, переложить в емкость и засыпать солью, оставить на 50-60 минут.
Далее баклажаны промыть водой и отжать, удаляя лишнюю жидкость.
На горячей сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Дать остыть.
Пока остывают приготовить маринад- в кастрюле смешать воду и масло, добавить соль, перец, лавровый лист, дать закипеть, добавить уксус и выключить огонь.
Нарезать репчатый лук не большим кубиками.
В эмалированную емкость выложить слой баклажанов, далее слой лука, снова баклажаны, лук и так до конца.
Залить содержимое маринадом, накрыть крышкой и поместить в холод на 1-2 часа.
Готовые баклажаны «грибы» подавать холодными, дополнить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!