Этот необычный ягодный десерт идеально подойдет  для романтического или воскресного завтрака.
На его приготовление потребуется время.
Но результат вас впечатлит.
Земляничная страчателла
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника – 40 г
  • земляника – 40 г
  • оливковое масло – 20 г
  • бальзамик крем – 20 г
  • мята свежая – 2 г
  • страчателла – 200 г

Для икры из бальзамика:

  • растительное масло — 200 мл
  • крем бальзамик – 70 г
  • агар-агар – 1 г

Для ягодных облаков:

  • малина — 30г
  • клубника — 50 г
  • сахар – 7 г
  • желатин – 2 г
  • сухой белок – 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для ягодных «облаков». Растопить желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3.
Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.

Шаг 2
Для «икры» из бальзамика. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 3 часа.
Бальзамик крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать остыть в течение 5 минут.
Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло.
Используя ложку-шумовку собрать жемчужины, промыть в емкости с холодной водой.

Шаг 3
Приготовить пюре из земляники.
Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить ягодными «облаками» и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить икрой из бальзамика.