Рецепт «Засолка свиного сала», сопровождается пошаговыми фотографиями, сало приготовленное, поэтому рецепту всегда получается божественно вкусным. Солить сало, можно различными способами. Сало покупаю на рынке, у одного продавца. Сало нужно покупать именно для засолки. Не бойтесь, что пересолите сало. Сало возьмёт соли, столько, сколько ему необходимо. Сало полезное для организма. Оно усваивается организмом на 99%. Рекомендуют, съедать каждое утро по ломтику сала. Специи используйте по своему вкусу. Приступим к приготовлению засолки свиного сала!
Ингредиенты
- Сало свиное — 1 кг.
- Соль — 4 ст. л. с горкой.
- Вода — 1 л.
- Паприка-1ч. л.
- Перец горький — по вкусу.
- Хмели — сунели — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка.
- Чеснок сухой — по вкусу.
Как приготовить Засолка свиного сала
- 1 Сало промыть, почистить шкуру, обсушить.
- 2 Сало разрезать на куски.
- 3 В ёмкость насыпать крупную соль, залить водой и перемешать до полного растворения соли.
- 4 Солевой раствор вылить в ёмкость, где будет производиться засолка сала.
- 5 Выкладываем в солевой раствор кусочки сала, так, чтобы раствор покрывал сало. Сало подержать сутки при комнатной температуре, а потом отправить в прохладное место на 3-4 дня. Время засолки сала, зависит от толщины сала и размера кусочков.
- 6 Сало переворачиваем каждый день, для равномерной засолки. Прошло 4 дня.
- 7 Сало достать из рассола, и обсушить бумажным полотенцем.
- 8 Смешать специи для сала: паприку, перец горький, хмели-сунели, чеснок сухой.
- 9 Чеснок почистить, нарезать на слайсы.
- 10 Сало натираем специями, переложить в пакет, добавить слайсы чеснока, пакет закрыть и отправить в холодильник, чтоб сало пропиталось специями и ароматом чеснока. Затем сало отправить для заморозки в морозильник.
- 11 Солёное сало готово! Сало пропиталось специями и ароматом чеснока. Замороженное сало, отлично нарезать на ломтики. Подаём как самостоятельное блюдо с любым соусом. Сало получилось супер! Приятного аппетита!