Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Ингредиенты

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Приготовление

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Молоко довести до кипения.

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

В кипящее молоко засыпать рис.
Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20–25 минут).

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Рис убрать с огня.
В горячий рис добавить масло, перемешать.

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Морковь натереть на средней терке.

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Можно добавить корицу, по вкусу.

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Желтки добавить в рис, перемешать.

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Добавить яблоки.

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Следом добавить морковь.

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать.

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Белки взбить в пену.

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30–35 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info