Запеканка с баклажанами и пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка с баклажанами и пастой
Цукини и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Разогрейте в большой сковороде 3 ст. л. масла, добавьте лук и на среднем огне обжарьте его до мягкости, 5 мин.
Положите цукини и обжаривайте 4 мин.
Добавьте чеснок, помидоры с соусом и мелко порубленную зелень.
Тушите на небольшом ­огне 20 мин.

Шаг 2

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, добавьте в сковороду с овощами, тщательно перемешайте и слегка остудите.
Козий сыр раскрошите и смешайте со взбитыми яйцами, приправьте солью и перцем, добавьте в овощи с пастой.

Шаг 3

Запеканка с баклажанами и пастой
Баклажаны нарежьте тонкими кружками, обжарьте до мягкости на масле на среднем огне; готовые кружки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Оставьте треть баклажанов для «крышки» запеканки, остальными выложите дно и бока смазанной маслом формы для запекания, затем аккуратно заполните ее овощной массой.

Шаг 4

Запеканка с баклажанами и пастой
Сверху выложите слой оставшихся баклажанов.
Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30–40 мин.
За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы верх красиво запекся.
Подавайте запеканку горячей.