Если Вам захочется привнести в пикник изысканную французскую нотку, очень рекомендую попробовать запеченный камамбер с травами.
Это безумно вкусно, сыр легко запекается в походных условиях.
Достаточно завернуть его в фольгу с чесноком и травами и запечь на углях.
Такой сыр станет отличной закуской к хлебу, овощам или мясу.
Ну и самом собой идеален к бокалу сухого красного вина.
Запеченный сыр камамбер с чесноком и тимьяном, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр камамбер — 250 г.
  • чеснок (зубчики) — 3 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • тимьян (веточки) — 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченный сыр камамбер с чесноком и тимьяном, пошаговый рецепт с фото
Срезать верхушку у Камамбера.
Чеснок порезать очень тонко на дольки.
Положить поверх сыра. Посолить, поперчить и положить листочки тимьяна.
Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 2

Запеченный сыр камамбер с чесноком и тимьяном, пошаговый рецепт с фото
Выбрать маленькую форму для запекания, смазать оливковым маслом.
В походных условиях смазать немного маслом фольгу (если масла нет под рукой, не страшно, всё равно получится вкусно).

Шаг 3

Запеченный сыр камамбер с чесноком и тимьяном, пошаговый рецепт с фото
Выпекать при 180º в заранее разогретой духовке минут 10-12.
Либо завернуть в фольгу и запечь сыр на углях.
Приятного аппетита!

gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here