Люблю запекать курицу с добавлением джема, но пожалуй, это самый удачный рецепт запеченной курицы.
Легкая острота горчичного маринада, а джем «Глинтвейн» добавил умеренную сладость и едва уловимые ароматы корицы и апельсина, в результате получилось чудесное блюдо, достойное праздничного новогоднего стола!

Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные окорочка 1 кг
  • маринад «Горчичный» ТМ «Махеевъ» 100 г
  • джем «Глинтвейн» ТМ «Махеевъ» 1 ст.л.
  • вода 0,5 стакан(а)
  • чай черный 4 ст.л.
  • зелень 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»

Куриные окорочка разрезать по суставу на 2 части.

Шаг 2

Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»

Сложить в удобную для маринования емкость. Добавить горчичный маринад.

Шаг 3

Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»

Перемешать. Добавить джем.

Шаг 4

Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»

Перемешать и оставить на 1 час мариноваться.

Шаг 5

Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»

В форму из фольги насыпать черный чай, добавить воду.

Шаг 6

Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»

На форму положить подходящую по размеру решетку. Выложить курицу на решетку.

Шаг 7

Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»

Смазать сверху маринадом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40 минут.
Затем, увеличить температуру духовки и дать подрумяниться.

Шаг 8

Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»

Готовое блюдо украсить зеленью.

Шаг 9

Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом «Глинтвейн»

Для чего в этом рецепте чай? На вкус он не влияет, это просто способ запекания на решетке.
Капающий жир не пачкает духовку, на кухне нет неприятного запаха горящего жира.
Приятного аппетита!