Если вы любите простые овощные блюда, тогда смело берите на заметку этот классный рецепт.
В сочетании с панировочной крошкой и тертым сыром получается удивительно аппетитное блюда.
Рекомендую!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить запеченные цукини со шпинатом.
Это блюдо может быть как полноценным горячим, так и гарниром к мясу или рыбе, например.
Весь процесс займет меньше часа, а активные действия — всего около 20 минут.
Шпинат очень удобно использовать замороженным, но подойдет и свежий.
Попробовать точно стоит!
Ингредиенты:
- Шпинат — 300 Грамм (замороженный)
- Цукини — 2 Штуки
- Сыр — 1/4 Стакана (тертый)
- Панировочные сухари — 1/4 Стакана
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу (чеснок, зелень, перец и т.д.)
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеченные цукини со шпинатом»
1. Цукини вымойте, обсушите, нарежьте не большими кубиками.
2. Выложите в не большой сотейник с водой, доведите до кипения.
Проварите на среднем огне минут 7.
Обсушите.
3. Шпинат откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. В глубокой мисочке соедините овощи с панировочными сухарями, тертым сыром, солью и специями.
Вбейте яйцо и все перемешайте.
5. Выложите все в жаропрочную форму.
6. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до румяности около 30-40 минут.
Приятного аппетита!