Самые вкусные запеченные баклажаны с чесноком через сутки, когда они пропитаются вкусом и ароматом чеснока и уксуса.
Запеченные баклажаны с чесноком, это самое простое, быстрое и легкое в приготовление блюдо из баклажан.
Если баклажаны молоденькие, то их можно и не солить предварительно.
Просто предварительно посоленные баклажаны готовятся быстрее.
Еще перед запеканием баклажаны можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, так же с баклажанами можно запечь помидоры и вместо уксуса использовать запеченные помидоры.
Запеченные баклажаны с чесноком можно готовить и подавать во время поста.
Запеченные баклажаны с чесноком можно подавать с картофелем, мясом, рыбой, это очень вкусно, рекомендую приготовить.
Я вашему вниманию предлагаю несколько вариантов приготовления запекания баклажан с чесноком, выбирайте тот вариант, который вам большие нравиться.
Запеченные баклажаны с чесноком готовила и фотографировала моя подруга Оксана, которая живет в Израиле.
Готовьте с любовью, хорошего вам дня.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 штуки.
- Чеснок — 4-6 зубчиков.
- Паприка сладкая — по вкусу.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Уксус 5-6% — 2-3 столовые ложки.
- Вода — 100-120 мл.
Как приготовить Запеченные баклажаны с чесноком
- 1 Баклажаны вымыть, нарезать на кружочки, переложить в большую посуду, посолить и оставить минут на 20-30, чтобы вышла горечь.
Предварительно соленные баклажаны запекаются быстрее.
Затем баклажаны быстренько промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- 2 Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать подсолнечным маслом.
Переложить баклажаны в один слой на противень.
Поперчить, посыпать паприкой.
- 3 Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-299 градусов, минут 20-25, они должны стать мягкие.
Остудить.
- 4 Чеснок почистить и измельчить.
В кипяченную охлажденную воду добавить уксус, щепотку соли, тщательно размешать.
Пробуйте на вкус и регулируйте по своему вкусу.
- 5 Берем кастрюльку или контейнер с крышкой.
Выкладываем первый слой баклажан, кулинарной кисточкой смазать баклажаны, сверху добавить щепотку чеснока.
И так повторяем слой за слоем пока не закончатся все баклажаны.
Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на нижнюю полку холодильника.
Часа через три, запеченные баклажаны с чесноком можно подавать к столу.