Запеченные баклажаны с чесноком

Самые вкусные запеченные баклажаны с чесноком через сутки, когда они пропитаются вкусом и ароматом чеснока и уксуса. Запеченные баклажаны с чесноком, это самое простое, быстрое и легкое в приготовление блюдо из баклажан. Если баклажаны молоденькие, то их можно и не солить предварительно. Просто предварительно посоленные баклажаны готовятся быстрее. Еще перед запеканием баклажаны можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, также с баклажанами можно запечь помидоры и вместо уксуса использовать запеченные помидоры. Запеченные баклажаны с чесноком можно готовить и подавать во время поста. Запеченные баклажаны с чесноком можно подавать с картофелем, мясом, рыбой, это очень вкусно, рекомендую приготовить. Я вашему вниманию предлагаю несколько вариантов приготовления запекания баклажан с чесноком, выбирайте тот вариант, который вам большие нравиться. Запеченные баклажаны с чесноком готовила и фотографировала моя подруга Оксана, которая живет в Израиле. Готовьте с любовью, хорошего вам дня.

Баклажаны — 2-3 штуки.Ингредиенты

  • Чеснок — 4-6 зубчиков.
  • Паприка сладкая — по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Уксус 5-6% — 2-3 столовые ложки.
  • Вода — 100-120 мл.

Как приготовить Запеченные баклажаны с чесноком

  • 1 Баклажаны вымыть, нарезать на кружочки, переложить в большую посуду, посолить и оставить минут на 20-30, чтобы вышла горечь. Предварительно соленные баклажаны запекаются быстрее. Затем баклажаны быстренько промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

    Запеченные баклажаны с чесноком

  • 2 Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать подсолнечным маслом. Переложить баклажаны в один слой на противень. Поперчить, посыпать паприкой.

    Запеченные баклажаны с чесноком

  • 3 Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-299 градусов, минут 20-25, они должны стать мягкие. Остудить.

    Запеченные баклажаны с чесноком

  • 4 Чеснок почистить и измельчить. В кипяченную охлажденную воду добавить уксус, щепотку соли, тщательно размешать. Пробуйте на вкус и регулируйте по своему вкусу.

    Запеченные баклажаны с чесноком

  • 5 Берем кастрюльку или контейнер с крышкой. Выкладываем первый слой баклажан, кулинарной кисточкой смазать баклажаны, сверху добавить щепотку чеснока. И так повторяем слой за слоем пока не закончатся все баклажаны. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на нижнюю полку холодильника. Часа через три, запеченные баклажаны с чесноком можно подавать к столу.

    Запеченные баклажаны с чесноком