Запеченная семга под шпинатным соусом

Вкуснейшая рыбка под нежным соусом.
Вместо шпината можно использовать щавель, но это будет совершенно другой рецепт.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

Ингредиенты

Запеченная семга под шпинатным соусом

  • 500–700 г семги (или форели, горбуши)
  • 300 мл сливок 15–20%
  • 150 г лука
  • 100 г шпината
  • лайм или лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Запеченная семга под шпинатным соусом

Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1–1.5 см) выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лимона или лайма.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Запеченная семга под шпинатным соусом

Готовим соус.
Чеснок мелко нарезать.

Запеченная семга под шпинатным соусом

Лук мелко нарезать.

Запеченная семга под шпинатным соусом

Шпинат нарезать.

Запеченная семга под шпинатным соусом

На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

Запеченная семга под шпинатным соусом

Добавить сливки, перемешать.
Варить до легкого загустения.

Запеченная семга под шпинатным соусом

Добавить шпинат, перемешать.

Запеченная семга под шпинатным соусом

Посолить, поперчить, убрать с огня.
На тарелки выложить рыбу, полить соусом.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here