Цветную капусту лучше всего запекать с чем-нибудь — с маслом, специями или в соусе.
В этом рецепте запеченой цветной капусты есть все — и оливковое масло, и специи и рыбный соус, и даже рисовый порошок.
Запеченная цветная капуста
Запеченная цветная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — 1 кг. цветной капусты
  • — 3 ст. л. оливкового масла
  • — 3 зеленых тайских чили
  • — 3 см. мелко нарезанного лемонграсса без жестких внешних слоев
  • — 4 листика кафир-лайма
  • — ¼ чашки рыбного соуса
  • — ¼ чашки сока лайма
  • — ¼ клейкого риса
  • — 5 луковиц
  • — 2 чашки нарезанных гороховых побегов (усики)
  • — 1 чашка нарезанной кинзы
  • — 1 чашка нарезанной мяты
  • соль — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 210 С.
Положите цветную капусту с маслом на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Обжарьте, периодически перемешивая в течение 35-45 минут.
Дайте не много остыть.

Шаг 2.

Нарежьте не большими кусочками.
Переложите в большую миску, добавьте чили, лемонграсс, листья кафир-лайма, рыбный соус и сок лайма.
Хорошо перемешайте.

Шаг 3.

Рис поместите в среднюю сковородку, обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 10-15 минут.
Затем измельчите в мельнице.

Шаг 4.

Лук, гороховые побеги, кинзу, мяту и 2 ч. л. поджаренного рисового порошка добавить к цветной капусте, приправить солью по вкусу.

Приятного аппетита!