Заливное из индейки 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг голени индейки на кости
  • 1 кг индюшачьих шей или крыльев
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковка
  • 2 звездочки бадьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ломтика корня имбиря 1 см толщиной
  • 2 белка
  • соль
  • 2 крутых яйца
  • бадьян
  • листочки зелени

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из индейки 9

Сложите голени и шеи (крылья) в большую кастрюлю, залейте 5 л воды, поставьте
на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите, снимите пену.

Шаг 2

Заливное из индейки 10

Разрежьте лук и морковь пополам и подпеките на сухой сковороде или прямо
на конфорке до черных подпалин.
Добавьте в кастрюлю вместе с бадьяном, чесноком, имбирем.
Варите, не закрывая крышкой и не давая жидкости сильно кипеть, 2 ч.

Шаг 3

Заливное из индейки 11

Выньте голени индейки, снимите с кости мясо. Кости, кожу
и сухожилия верните обратно в бульон и варите еще 2–3 ч.

Шаг 4

Заливное из индейки 12

Процедите бульон в чистую кастрюлю, отмерьте его.
Если у вас осталось больше 2 л, выпарите бульон до 2 л. Остудите, снимите жир.

Шаг 5

Заливное из индейки 13

Если бульон кажется вам недостаточно прозрачным, взбейте белки
в пену, смешайте с остывшим бульоном, поставьте на средний огонь.
Когда бульон закипит, белки поднимутся шапкой на поверхность.
Аккуратно снимите эту шапку ситом. Остудите бульон.

Шаг 6

Заливное из индейки 14

Мясо голени индейки разберите на кусочки, выложите в формы для
заливного вместе с кружочками вареных яиц, звездочками бадьяна и зеленью.
Залейте остывшим бульоном и поставьте в холодильник на 6–24 ч.
Чтобы вынуть заливное из формочки, окуните ее дно на 10–20 сек.
в горячую воду и переверните на тарелку или блюдо.