Закуска «Морская раковина»

Закуска интересно и необычно смотрится на праздничном столе.
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Ингредиенты

Закуска «Морская раковина»

для украшения:

  • 5 перепелиных яиц

Приготовление

Закуска «Морская раковина»

Булочки разрезать вдоль, но не до конца.

Закуска «Морская раковина»

Из нижней части вынуть мякиш.

Закуска «Морская раковина»

На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.

Закуска «Морская раковина»

Яйца натереть на мелкой терке.

Закуска «Морская раковина»

Креветки мелко нарезать.

Закуска «Морская раковина»

Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.

Закуска «Морская раковина»

Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.

Закуска «Морская раковина»

Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.

Закуска «Морская раковина»

Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

Закуска «Морская раковина»

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info