Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами

Вместо утиных окорочков можно использовать куриные.
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами

  • 500 г утиных окорочков
  • 150 г лука
  • 300 г яблок
  • 150 г брусники
  • 250 г апельсинов
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами

Лук нарезать полукольцами.

Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами

Апельсины нарезать кружочками.

Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами

На растительном масле обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.

Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами

Добавить лук, посолить, тушить под крышкой в течение 10 минут.

Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами

Добавить яблоки, тушить под крышкой в течение 10 минут.

Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами

Добавить бруснику, тушить под крышкой в течение 5 минут.

Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами

Добавить апельсины, тушить под крышкой в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here