Каждая виноградинка – в сахарной корочке. Такую ягодку каждый захочет попробовать!
Ингредиенты
-
- 1 гроздь
Виноград
средняя - 1 шт.
Белок яичный - 5 ст. л.
Сахар
мелкий - для посыпки
Пудра сахарная
- 1 гроздь
Описание приготовления
Виноград, который вы купили к праздничному столу, может оказаться недостаточно сладким, с неярким вкусом. Что делать? Вкусный, красивый и очень простой десерт «Виноград в инее». На новогоднем или рождественском столе такое лакомство будет смотреться более чем уместно. Кстати, считается, что виноград в доме – к изобилию.
А мужчины легко могут самостоятельно приготовить этот десерт на День влюблённых или 8 Марта. Дамы будут под впечатлением.
Что понадобится:
-
-
- бумажные полотенца;
- ситечко;
- пергамент для выпечки.
-
Виноград вымыть, отделить от веточек, обсушить салфетками или бумажным полотенцем.
Яичный белок взбить, но не в сильную пену.
Каждую виноградину сначала обмакнуть во взбитый белок, потом обвалять в сахаре.
20 мин.
Выложить виноградины на пергамент и подсушить в духовке, разогретой примерно до температуры 40 °C. Температура не должна превышать 50 °C.
Примерное время сушки – 15-20 минут. Сахар на каждой виноградине должен засохнуть до состояния корочки.
Готовые ягоды выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой. Для красоты можно добавить к винограду сушёную вишню или изюм.
Приятного аппетита!