Каждая виноградинка – в сахарной корочке. Такую ягодку каждый захочет попробовать!
Виноград в инее 9
Ингредиенты

    • 1 гроздь
      Виноград
      средняя
    • 1 шт.
      Белок яичный
    • 5 ст. л.
      Сахар
      мелкий
    • для посыпки
      Пудра сахарная

Описание приготовления
Виноград, который вы купили к праздничному столу, может оказаться недостаточно сладким, с неярким вкусом. Что делать? Вкусный, красивый и очень простой десерт «Виноград в инее». На новогоднем или рождественском столе такое лакомство будет смотреться более чем уместно. Кстати, считается, что виноград в доме – к изобилию.

А мужчины легко могут самостоятельно приготовить этот десерт на День влюблённых или 8 Марта. Дамы будут под впечатлением.

Что понадобится:

      • бумажные полотенца;
      • ситечко;
      • пергамент для выпечки.
        • Виноград в инее 10

Виноград вымыть, отделить от веточек, обсушить салфетками или бумажным полотенцем.

        • Виноград в инее 11

Яичный белок взбить, но не в сильную пену.

        • Виноград в инее 12
        • Виноград в инее 13

Каждую виноградину сначала обмакнуть во взбитый белок, потом обвалять в сахаре.
20 мин.

        • Виноград в инее 14

Выложить виноградины на пергамент и подсушить в духовке, разогретой примерно до температуры 40 °C. Температура не должна превышать 50 °C.

Примерное время сушки – 15-20 минут. Сахар на каждой виноградине должен засохнуть до состояния корочки.

        • Виноград в инее 15

Готовые ягоды выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой. Для красоты можно добавить к винограду сушёную вишню или изюм.

        • Виноград в инее 9

Приятного аппетита!