Вяленный лось, олень, косуля 2

Как правильно и вкусно вялить мясо лося, оленя или косули с прянностями.
Можно использовать обычную говядину, но конечно дикое мясо имеет свои неповторимые вкусовые качества.
К тому же рецепт довольно таки прост.

Ингридиенты:

10 кг мяса лося/оленя/косули

Соль – 1 кг

Кориандр – 0,5 кг

Тмин – 0,5 кг

Хмели-сунели – 0,5 кг

Красный перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо филе (обязательно без косточек) нарезать продолговатыми кусками (не более 3 сантиметров), натираем
солью и укладываем в кадку или тазик на сплошную соль под тяжесть.
По прошествии недели мясо даст сок, в котором оно и будет лежать еще 3 недели.
Затем мясо достать из рассола и вымачивать в воде не меньше 2-х дней, чтобы смыть соль и размягчить его.
Настоявшееся мясо обрабатывается специями посредством втирания и обваливания.
Мясо со специями перевязывают шпагатом и вывешивают на сквозняк на 20 дней.
Приготовленный продукт в прохладном месте храниться до 6 месяцев.

Приятного аппетита!