Вертута с куриным филе и грибами

Нежная начинка (похожая на жюльен) в хрустящем тесте.
Очень вкусно и сытно.
Начинку можно использовать любую.
Можно добавить овощи, вместо куриного филе использовать филе индейки или говядины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Вертута с куриным филе и грибами

начинка:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 50 мл сливок 15–25%
  • соль
  • перец
  • растительное масло

также:

  • 400 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • желток
  • кунжут

Приготовление

Вертута с куриным филе и грибами

Лук мелко нарезать.

Вертута с куриным филе и грибами

Филе мелко нарезать.

Вертута с куриным филе и грибами

Грибы мелко нарезать.

Вертута с куриным филе и грибами

Сыр натереть на мелкой терке.

Вертута с куриным филе и грибами

На растительном масле обжарить лук.

Вертута с куриным филе и грибами

Добавить филе, обжарить.

Вертута с куриным филе и грибами

Добавить грибы.

Вертута с куриным филе и грибами

Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.

Вертута с куриным филе и грибами

Добавить сливки, перемешать, убрать с огня.
Остудить.

Вертута с куриным филе и грибами

Тесто раскатать в полоски шириной около 10 см.

Вертута с куриным филе и грибами

На край выложить начинку.

Вертута с куриным филе и грибами

Посыпать сыром.

Вертута с куриным филе и грибами

Скатать в рулет.

Вертута с куриным филе и грибами

Выложить в форму для запекания.

Вертута с куриным филе и грибами

Смазать желтком.

Вертута с куриным филе и грибами

Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Вертута с куриным филе и грибами

Приятного аппетита!