Ватрушки с творогом

Очень вкусные ватрушки!
Пуховое тесто, сочная начинка.
Вместо творога можно использовать повидло или джем.
Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек.

Ингредиенты

Ватрушки с творогом

тесто:

  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 40–50 свежих)
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400–450 г муки
  • ½ ч.л. соли

начинка:

  • 500 г творога (любой жирности, по вкусу)
  • 100 г сметаны
  • 70–100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • яйцо для смазки

Приготовление

Ватрушки с творогом

Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.

Ватрушки с творогом

Добавить 150 г муки, перемешать.

Ватрушки с творогом

Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).
Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

Ватрушки с творогом

Смешать опару и яйца.

Ватрушки с творогом

Добавить масло.

Ватрушки с творогом

Перемешать.

Ватрушки с творогом

Добавить сахар и соль.

Ватрушки с творогом

Перемешать.

Ватрушки с творогом

Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от плотности муки), замесить тесто.
Поставить его в теплое место.

Ватрушки с творогом

Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).

Ватрушки с творогом

Тесто обмять, снова поставить в теплое место.
Дать подняться.

Ватрушки с творогом

Готовим начинку.
В творог добавить сахар и ванильный сахар.

Ватрушки с творогом

Перемешать.

Ватрушки с творогом

Добавить сметану.

Ватрушки с творогом

Перемешать.

Ватрушки с творогом

Яйцо взболтать.

Ватрушки с творогом

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.

Ватрушки с творогом

Смазать яйцом.

Ватрушки с творогом

В каждой лепешечке сделать углубление.

Ватрушки с творогом

Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Ватрушки с творогом

Приятного аппетита!