Ватрушки с творогом
Очень вкусные ватрушки!
Пуховое тесто, сочная начинка.
Вместо творога можно использовать повидло или джем.
Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек.

Ингредиенты

Ватрушки с творогом

тесто:

начинка:

Приготовление

Ватрушки с творогом
Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Ватрушки с творогом
Добавить 150 г. муки, перемешать.
Ватрушки с творогом
Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).
Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
Ватрушки с творогом
Смешать опару и яйца.
Ватрушки с творогом
Добавить масло.
Ватрушки с творогом
Перемешать.
Ватрушки с творогом
Добавить сахар и соль.
Ватрушки с творогом
Перемешать.
Ватрушки с творогом
Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от плотности муки), замесить тесто.
Поставить его в теплое место.
Ватрушки с творогом
Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).
Ватрушки с творогом
Тесто обмять, снова поставить в теплое место.
Дать подняться.
Ватрушки с творогом
Готовим начинку.
В творог добавить сахар и ванильный сахар.
Ватрушки с творогом
Перемешать.
Ватрушки с творогом
Добавить сметану.
Ватрушки с творогом
Перемешать.
Ватрушки с творогом
Яйцо взболтать.
Ватрушки с творогом
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.
Ватрушки с творогом
Смазать яйцом.
Ватрушки с творогом
В каждой лепешечке сделать углубление.
Ватрушки с творогом
Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Ватрушки с творогом

Приятного аппетита!