Очень вкусные ватрушки!
Пуховое тесто, сочная начинка.
Вместо творога можно использовать повидло или джем.
Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек.
Ингредиенты
тесто:
- 250 мл. молока
- 10 г. сухих дрожжей (или 40–50 свежих)
- 100 г. сахара
- 100 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 400–450 г. муки
- ½ ч.л. соли
начинка:
- 500 г. творога (любой жирности, по вкусу)
- 100 г. сметаны
- 70–100 г. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- яйцо для смазки
Приготовление
Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Добавить 150 г. муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).
Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
Смешать опару и яйца.
Добавить масло.
Перемешать.
Добавить сахар и соль.
Перемешать.
Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от плотности муки), замесить тесто.
Поставить его в теплое место.
Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).
Тесто обмять, снова поставить в теплое место.
Дать подняться.
Готовим начинку.
В творог добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Добавить сметану.
Перемешать.
Яйцо взболтать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.
Смазать яйцом.
В каждой лепешечке сделать углубление.
Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!