Варенье из вишни с косточками

Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Варенье из вишни с косточками — роскошная заготовка, которой всегда рады взрослые и дети. Рецепт варенья достаточно прост, но и сложен одновременно, поэтому важно строго придерживаться инструкции.

Описание приготовления:

Рецепт варенья из вишни с косточками прост и сложен одновременно. Для приготовления вишневого варенья необходимы только вишни, сахар, вода и немножечко терпения. При приготовлении варенья из вишни с косточками необходимо строго придерживаться инструкции, так как сделав что-то не правильно вишня может не пропитаться сиропом, скукожиться и стать просто напросто безвкусной.

Назначение:
Для детей / На десерт

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды

Блюдо:
Заготовки / Варенье

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня  — 4 Литра
  • Сахар — 3 Килограмма
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 9-11

Как приготовить «Варенье из вишни с косточками»

Варенье из вишни с косточками

Для начала вишню нужно хорошенько промыть, перебрать от мусора, удалить плодоножки и каждую ягодку проколоть деревянной зубочисткой. Проколотую ягоду нужно положить в глубокую кастрюлю или металлический таз, залить литром воды. Довести до кипения и выключить плиту, оставив вишню настаиваться всю ночь для того чтобы ягода хорошо пропиталась.

Варенье из вишни с косточками

Утром нужно выловить ягоды и переложить их в отдельную посуду. В оставшийся вишневый сироп нужно высыпать сахар и довести до кипения. Кипятить 5 минут, помешивая и снимая пенку. Отключить плиту и дать немного сиропу постоять, потом повторить процедуру.

Варенье из вишни с косточками

Готовый вишневый сироп нужно влить к ягодам. Аккуратно перемешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Варить 5 минут, собирая пенку.

Варенье из вишни с косточками

Вишневое варенье нужно разливать теплым в заранее заготовленные банки. Накрыть ошпаренными крышками.