Тыквенный крем-брюле
Рецепт приготовления десерта крем-брюле из желтков, тыквенного пюре, сливок, молока, кленового сиропа, корицы и мускатного ореха.

Описание приготовления:

Тыквенный крем-брюле напоминает тыквенный пирог, только без корочки.

Ингредиенты:

  • больших яичных желтков — 7 Штук
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • жирных сливок — 1 Чашка
  • молока — 3/4 Чашки
  • кленового сиропа — 3/4 Чашки
  • тыквенного пюре — 1/2 Чашки

Как приготовить «Тыквенный крем-брюле»

Тыквенный крем-брюле
1. Разогреть духовку до 150 градусов со стойкой в середине духовки.
Поместить в форму для выпекания 6 горшочков объемом 150 г.
Довести около 900 г воды до кипения.
В большой миске взбить яичные желтки, корицу, мускатный орех и соль.
Тыквенный крем-брюле
2. В кастрюле с толстым дном взбить жирные сливки, молоко, кленовый сироп и тыквенное пюре, довести до кипения на умеренном огне.
Постепенно добавить яичную смесь и взбить венчиком.
Вылить крем через тонкое сито или марлю в большую мерную чашку, а затем разделить крем между порционными горшочками в форме.
Тыквенный крем-брюле
3. Залить кипяток в форму, чтобы горшочки были наполовину покрыты водой.
Будьте осторожны, чтобы вода не попала на крем.
Поместить форму в духовку и запекать до тех пор, пока вставленный в центр крема нож не будет выходить чистым, примерно 35-40 минут.
Выложить горшочки на стойку и дать полностью остыть.
Затем накрыть и охладить десерт в холодильнике в течение не менее 2 часов.
Подавать крем-брюле со слегка подслащенными взбитыми сливками.
Тыквенный крем-брюле
4. При желании посыпать крем-брюле сахаром турбинадо или смесью белого и коричневого сахара, а затем поджечь специальной газовой горелкой в течение 5 минут, пока поверхность десерта не станет карамельной.

Приятного аппетита!