Тыквенные кексы

Мягкие, нежные, ароматные кексы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 кексов.

Ингредиенты

Тыквенные кексы

  • 300 г тыквы (почищенной)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200–250 г муки

по желанию:

  • помадка или глазурь (у меня готовая)
  • шоколад
  • тыквенные семечки

Приготовление

Тыквенные кексы

Тыкву натереть на средней терке.
Если сока получится много, его надо слить.

Тыквенные кексы

С лимона снять цедру.

Тыквенные кексы

Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).

Тыквенные кексы

Масло растереть с сахаром.

Тыквенные кексы

Добавить яйца, перемешать.

Тыквенные кексы

Добавить лимонный сок, перемешать.

Тыквенные кексы

Добавить цедру, перемешать.

Тыквенные кексы

Добавить тыкву, перемешать.

Тыквенные кексы

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Тыквенные кексы

Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2–3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Тыквенные кексы

Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Посыпать тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here