Тыквенное пюре

Тыквенное пюре хорошо класть в различные блюда, на пример, можно готовить прекрасные тыквенные пироги и чизкейки, печеные пирожки, коктейли, напитки, различные десерты, а также как гарнир к мясу, рыбе. Тыквенное пюре многие добавляют немного сахара или меда, а также ванили или корицы

Как готовить:

Время приготовления:
00:25

Количество порций:
3

Ингредиенты:

  • Спелая тыква – 350 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахарок – 1 столовые ложки (по желанию)
  • Соль – 1 щепотка

Тыквенное пюре хорошо класть в различные блюда, на пример, можно готовить прекрасные тыквенные пироги и чизкейки, печеные пирожки, коктейли, напитки, различные десерты, а также как гарнир к мясу, рыбе. Тыквенное пюре многие добавляют немного сахара или меда, а также ванили или корицы и детки, это полезнейшее блюдо уплетают за обе щеки.

Тыкву для пюре нужно выбирать в обязательном порядке спелую. А это значит, что семечки в тыкве должны быть созревшие, мякоть плода должна иметь ярко оранжевый или желтый цвет, хвостик сухой, кожура практически всегда покрыта природным воском.

Что бы приготовить тыквенное пюре понадобится минимум продуктов таких как тыква и вода, но и в зависимости где будете использовать пюре, могут понадобится ещё соль и сахарок.

  1. Тыквенное пюреПродукты для рецепта выкладываем на стол.
  2. Тыквенное пюреС тыквы счистить кожуру, а мякоть режем на кубики чуть меньше среднего размера.
  3. Тыквенное пюреВ кастрюлю заливаем воду и добавляем соль, сахарок и кубики тыквы. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, как вода закипела убавить до минимума, накрыть крышкой кастрюлю и томить 20 минуток, до полного приготовления. Иногда кусочки тыквы нужно помешивать. Когда кусочки тыквы станут мягкими, то это и будет определять её готовность. Если тыква немного переварится, то это ничего страшного, так как мы из них однозначно будем готовить пюре.
  4. Тыквенное пюреСливаем жидкость из кастрюли в чашку, так как она нам еще пригодится. А тыкву помещаем в чашку блендера.
  5. Тыквенное пюреВзбиваем тыкву до состояния пюре. Густоту регулируем той самой жидкостью, которую мы с вами слили с кастрюли в которой варилась тыква.
  6. Тыквенное пюреТыквенное пюре можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике. Кушайте тыквенное пюре в зимнее время ежедневно, и вы почувствуете на себе, что такое быть бодрым каждый день. И последние, для общего развития, а вы знали, что тыква, это не овощ, а ягода?
    Приятного аппетита!