Творожные булочки с чесноком и базиликом

 

Вкусные и ароматные булочки с чесноком, базиликом и вялеными помидорами! Не могла пройти мимо этого прекрасного творения vitoria из ЖЖ, за что Вику благодарим всей семьей! Творожные булочки с чесноком и базиликом

Мне очень понравилось творожное тесто (к тому же, это не только вкусно, но и полезно), что я поскорее поспешила приготовить булочки-маффины еще раз, а в качестве начинки использовала то, что нашлось в моем холодильнике Творожные булочки с чесноком и базиликом

Получилось просто сказочно… но это уже другая история, которую я размещу отдельным рецептом Творожные булочки с чесноком и базиликом

Творожные булочки с чесноком и базиликом

Ну а пока поспешим на кухню… откуда доносится необыкновенный аромат чеснока и базилика Творожные булочки с чесноком и базиликом

 

Ингредиенты

Для творожного теста:
зернистый творог 250 г
сметана 200 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
Для начинки из чеснока, базилика и вяленых помидоров:
сливочное масло 120 г
чеснок 6-8 зубчиков
базилик свежий (рубленый) 4 ст.л.
вяленые помидоры (по желанию) небольшая горсть
сыр (можно смесь сыров) 100-150 г
соль щепотка
Дополнительно:
форма для маффинов

 

Приготовление

Приготовить творожное тесто.

В чашу блендера выложить творог, сметану и соль.

Творожные булочки с чесноком и базиликом

Хорошо перемешать.

Творожные булочки с чесноком и базиликом

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто.

Творожные булочки с чесноком и базиликом

Из теста сформировать шар и выложить на стол.

Творожные булочки с чесноком и базиликом

Разделить тесто на две части.
Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.

Творожные булочки с чесноком и базиликом

Приготовить начинку из чеснока, базилика и вяленых помидоров.

В чашу блендера сложить очищенные зубчики чеснока, базилик и вяленые помидоры.

Творожные булочки с чесноком и базиликом

Измельчить.

Творожные булочки с чесноком и базиликом

Сливочное масло растопить.
Масло смешать с чесноком, базиликом и помидорами.

Творожные булочки с чесноком и базиликом

Распределить половину начинки на пласте теста (оставшуюся начинку использовать для второй половины теста).

Творожные булочки с чесноком и базиликом

Посыпать тертым сыром.

Творожные булочки с чесноком и базиликом

Аккуратно свернуть рулет.

Творожные булочки с чесноком и базиликом Творожные булочки с чесноком и базиликом

Острым ножом разрезать рулет на 6 частей.

Творожные булочки с чесноком и базиликом

Разложить рулетики в формочки для маффинов.

Творожные булочки с чесноком и базиликом

Выпекать булочки-маффины в разогретой до 180ºC духовке, около 20-25 минут, до румяности.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

На заметку

Можно разогревать в микроволновке даже после холодильника — после разогрева, как свежеприготовленные!

Творожные булочки с чесноком и базиликом Творожные булочки с чесноком и базиликом

 Творожные булочки с чесноком и базиликом

Смотрите также: Творожные булочки с курицей и лисичками

Творожные булочки с чесноком и базиликом

Приятного аппетита! Творожные булочки с чесноком и базиликом