Творожное печенье «Конвертики»

Ингредиенты

Творожное печенье «Конвертики»

  • 400 г творога 5–9%
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара (+ на посыпку)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 300–350 г муки

Приготовление

Творожное печенье «Конвертики»

Масло растереть с 150 г сахара.

Творожное печенье «Конвертики»

Добавить творог, перемешать.

Творожное печенье «Конвертики»

Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

Творожное печенье «Конвертики»

Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.

Творожное печенье «Конвертики»

Нарезать квадратики 8×8 см.

Творожное печенье «Конвертики»

Каждый квадратик посыпать сахаром.

Творожное печенье «Конвертики»

Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

Творожное печенье «Конвертики»

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info