Творожно-рисовые запеканки с вишней
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 запеканок.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный.
Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные.
Главное, хорошо с них слить сок.

Ингредиенты:

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Приготовление:

Творожно-рисовые запеканки с вишней
В кипящее молоко засыпать рис.
Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.)
Творожно-рисовые запеканки с вишней
Затем кашу остудить.
Творожно-рисовые запеканки с вишней
С вишни слить всю жидкость.
Творожно-рисовые запеканки с вишней
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с размягченным маслом.
Творожно-рисовые запеканки с вишней
Добавить сахар, перемешать.
Творожно-рисовые запеканки с вишней
Добавить творог, перемешать.
Творожно-рисовые запеканки с вишней
Добавить кашу, перемешать.
Творожно-рисовые запеканки с вишней
Добавить вишню, перемешать.
Творожно-рисовые запеканки с вишней
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Творожно-рисовые запеканки с вишней
Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожно-рисовые запеканки с вишней
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40–45 минут.
Творожно-рисовые запеканки с вишней
Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!