Творожная запеканка

Ингредиенты

Творожная запеканка

  • 600 г творога (6–9%)
  • 250 мл молока
  • 100–150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г цукатов, фруктов, орехов — по вкусу
  • сливочное масло

Приготовление

Творожная запеканка

Цукаты мелко нарезать.

Творожная запеканка

Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.

Творожная запеканка

Добавить молоко, перемешать.

Творожная запеканка

Добавить сахар, ванильный сахар.

Творожная запеканка

Добавить крахмал, перемешать.

Творожная запеканка

Добавить цукаты, перемешать.

Творожная запеканка

Белки взбить в тугую пену.

Творожная запеканка

Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.

Творожная запеканка

Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.

Творожная запеканка

Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

Приятного аппетита!

Источник: say7.info