Ароматная рыба, сочные овощи и все это под нежным соусом.
Очень вкусно!
Вместо тески можно использовать любую рыбу, в которой нет мелких костей (либо рыбное филе).
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
- 500 г. трески
- 150 г. моркови
- лук порей (или 150 г. репчатого лука)
- сок половины лимона
- мука
- соль
- перец
- растительное масло
бешамель:
- 500 мл. молока
- 50 г. сливочного масла
- 50 г. муки
Приготовление
Рыбу (нарезанную на кусочки толщиной около 2 см) посолить, поперчить.
Добавить сок лимона, перемешать.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Рыбу обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
На растительном масле обжарить рыбу с двух сторон.
Готовим соус.
Масло растопить.
Добавить муку, перемешать.
Добавить молоко, посолить, поперчить.
Варить, на небольшом огне, до загустения (периодически помешивая).
В форму для запекания выложить рыбу.
На рыбу выложить овощи.
На овощи выложить соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!