Торт «Волшебный»
Хоть в тесто и добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается.
Торт получается очень большой, поэтому если Вы готовите на не большую компанию, смело уменьшайте в 2 раза ингредиенты.

Ингредиенты:

Торт «Волшебный»

Тесто:

  • — 6 яиц
  • — 200 г. сахара
  • — 250 г. майонеза
  • — 1 баночка сгущенного молока (380 г)
  • — 500–550 г. муки
  • — 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)

Крем:

  • — 700–800 г. сметаны
  • — 200 г. сахара

Приготовление:

Торт «Волшебный»
Сахар перемешать с яйцами.
Торт «Волшебный»
Добавить майонез, перемешать.
Торт «Волшебный»
Добавить сгущенку, перемешать.
Торт «Волшебный»
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Торт «Волшебный»
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см. (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь 3–4 коржа.
Торт «Волшебный»
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Торт «Волшебный»
Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Торт «Волшебный»
Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Торт «Волшебный»
Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки.
Положить их в морозилку на 10–15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.

Приятного аппетита!