Торт «Сердце»

Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты

Торт «Сердце»

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 150 г сгущенного молока (не вареного)
  • 3 ст.л. какао
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
  • 500 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара
  • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)

по желанию:

  • клубника
  • желе для торта
  • миндальные лепестки

Приготовление

Торт «Сердце»

Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Торт «Сердце»

Добавить сметану, перемешать.

Торт «Сердце»

Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Торт «Сердце»

Добавить какао, перемешать.

Торт «Сердце»

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Торт «Сердце»

Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь два коржа.

Торт «Сердце»

Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.

Торт «Сердце»

Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

Торт «Сердце»

Добавить Маскарпоне (можно 2–3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).

Торт «Сердце»

Добавить абрикосы, перемешать.

Торт «Сердце»

Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст.л. компота).

Торт «Сердце»

Выложить 1/3 крема, разровнять.

Торт «Сердце»

Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.

Торт «Сердце»

Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6–8 часов.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here