Торт с малиновым суфле

Ингредиенты

Торт с малиновым суфле

бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки

малиновое суфле:

  • 300 г малины
  • 2 ст.л. желатина
  • 500 мл сливок 33–35%
  • 200 г сахара

шоколадное суфле:

  • 100 г шоколада
  • 1 ст.л. желатина
  • 150 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахара

Приготовление

Торт с малиновым суфле

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Торт с малиновым суфле

Добавить муку, хорошо перемешать.

Торт с малиновым суфле

Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Торт с малиновым суфле

Готовим малиновое суфле.
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Торт с малиновым суфле

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.

Торт с малиновым суфле

Малину измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица.

Торт с малиновым суфле

Сливки взбить с сахаром.

Торт с малиновым суфле

Добавить малину, перемешать.

Торт с малиновым суфле

Добавить желатин, хорошо перемешать.
Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.

Торт с малиновым суфле

Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.

Торт с малиновым суфле

Выложить на корж малиновое суфле, разровнять.

Торт с малиновым суфле

На суфле выложить второй корж.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Торт с малиновым суфле

Готовим шоколадное суфле.
Замочить желатин в 100 мл, оставить на 1 час.

Торт с малиновым суфле

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.

Торт с малиновым суфле

Шоколад растопить на водяной бане.

Торт с малиновым суфле

Сливки взбить с сахаром.

Торт с малиновым суфле

Добавить шоколад, перемешать.

Торт с малиновым суфле

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Торт с малиновым суфле

Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2–3 часа.

Торт с малиновым суфле

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here