Ингредиенты
бисквит:
малиновое суфле:
шоколадное суфле:
Приготовление
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим малиновое суфле.
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.
Малину измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить малину, перемешать.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.
Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить на корж малиновое суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Готовим шоколадное суфле.
Замочить желатин в 100 мл, оставить на 1 час.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2–3 часа.
Приятного аппетита!
Источник: say7.info