Торт-пирожное «Неженка»

Ингредиенты

Торт-пирожное «Неженка»

  • 300 г печенья (земляничное, привет, чайное и т.д.)
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление

Торт-пирожное «Неженка»

Яйца взбить.

Торт-пирожное «Неженка»

Добавить молоко, перемешать.

Торт-пирожное «Неженка»

Поставить эту смесь на водяную баню.
Нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть (около 15 минут).
Остудить.

Торт-пирожное «Неженка»

Печенье пропустить через мясорубку или мелко растолочь.

Торт-пирожное «Неженка»

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Торт-пирожное «Неженка»

Смешать яично-молочную массу с масляной массой.

Торт-пирожное «Неженка»

Добавить печенье, хорошо перемешать.

Торт-пирожное «Неженка»

Массу выложить в форму.
Поставить в морозилку на 5–6 часов.
Перед подачей немного разморозить, украсить по вкусу (я украсила шоколадом, мятой и вишней).
Разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info