Торт «Морковный»

Ингредиенты

Торт «Морковный»

  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 450 г моркови, натертой на мелкой терке
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350–400 г муки

крем:

  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара

Приготовление

Торт «Морковный»

Масло растереть с сахаром.

Торт «Морковный»

Добавить яйца, перемешать.

Торт «Морковный»

Добавить морковь, хорошо перемешать.

Торт «Морковный»

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Торт «Морковный»

Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов.

Торт «Морковный»

Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.

Торт «Морковный»

Готовый корж смазать кремом.

Торт «Морковный»

Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.

Торт «Морковный»

Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики.
О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Морковка из мастики.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info