Торт Черепаха
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Рецепт приготовления праздничного торта в виде черепахи.
Невероятно вкусный и оригинальный торт, который украсит любой праздничный стол. Попробуйте!

Описание приготовления:

Торт Черепаха — популярный кондитерский шедевр который подсилу исполнить каждой домохозяйке.
Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту — все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 800 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сгущенка вареная — 200 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Молоко — 3 Ст. ложки

Как приготовить «Торт «Черепаха»»

Торт Черепаха
Разбиваем в мисочку яйца, засыпаем сахар.
Торт Черепаха
Взбиваем до консистенции пены.
Торт Черепаха
Добавляем в смесь какао, муку и соду.
Взбиваем до образования однородной густой массы.
Торт Черепаха
Противень застилаем фольгой.
На фольгу выкладываем примерно по 1 ст.л. образовавшейся массы.
Торт Черепаха
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 3-5 минут.
Торт Черепаха
Получаются вот такие коржики.
Торт Черепаха
Аналогичным образом выпекаем коржики из оставшегося теста.
Торт Черепаха
Пока коржики остывают, приготовим крем.
Для этого смешаем сгущенку, сметану и масло.
Взбиваем до однородности.
Торт Черепаха
Теперь каждый коржик необходимо обмакнуть в получившийся крем.
Торт Черепаха
Из обмакнутых в креме коржиков формируем что-то похожее на черепаху.
Торт Черепаха
Шоколад с небольшим количеством молока растапливаем на медленном огне.
Торт Черепаха
Шоколадным кремом рисуем панцирь, глазки и прочие детали черепахи.
Торт Черепаха
Даем торту постоять несколько часов в холодильнике, после чего торт можно подавать.

Приятного аппетита!

Схожий видеорецепт «Торт «Черепаха»»
Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!