Тесто для пирога

Опытным кулинарам точно известен этот рецепт. А тем, кто только начинает печь, расскажу, как приготовить тесто для пирога, идеальное песочное, которое подойдет для открытых или закрытых пирогов.

Описание приготовления:

Чтобы все сделать правильно, я рекомендую для замешивания теста использовать миксер со специальной насадкой. Если его нет, то вымешивайте руками, но очень быстро, так как основная задача — не позволить маслу растаять.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 420 Грамм
  • Масло сливочное — 230 Грамм (охлажденное)
  • Вода холодная — 5 Ст. ложек
  • Желток — 2 Штуки
  • Сок лимонный — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (для сладкого теста)

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто для пирога»

Тесто для пирога

Воду смешайте с желтками, лимонным соком, солью и сахаром. Добавьте кубик льда и слегка взбейте вилкой.

Тесто для пирога

Просейте муку, к ней добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымесите быстро в крошку, затем влейте жидкость и быстро вымесите, пока масса холодная.

Тесто для пирога

Разделите тесто на 2 части.

Тесто для пирога

Каждую заверните в целлофановый пакетик и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.