vsekulinar.ru/
Home Рецепты Террин с кедровыми орешками

Террин с кедровыми орешками

212
Террин с кедровыми орешками
21dcb2bac88bac10fd5b2c8e87b8c4db

Один из вариантов популярного блюда — так называемой «мясной буханки», некой вариации мясного рулета.
Здесь сочетаются несколько вкусов — нежный куриный фарш, сливочный вкус кедровых орешков, черный хлеб и пряности.
Террин с кедровыми орешками
С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!
Террин с кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриный фарш — 750 г.
  • бородинский хлеб — 225 г.
  • кедровые орехи — 60 г.
  • луковица — 1 шт.
  • зубчик чеснока — 2 шт.
  • не большой пучок базилика — 1 шт.
  • не большой пучок петрушки — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 10 г
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Террин с кедровыми орешками
Террин будем делать в два захода: орехи и лук добавим в конце, а в начале смешаем фарш, измельченный в крошку бородинский хлеб и зелень.

Шаг 2.

Террин с кедровыми орешками
Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут.
Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2-3 минуты.

Шаг 3.

Террин с кедровыми орешками
Вбейте в фарш яйцо и добавьте лук с орехами.

Шаг 4.

Террин с кедровыми орешками
Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке.
Не забудьте смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать ее сухарями.

Шаг 5.

Выпекаем террин в духовке, разогретой до 180 С, в течение 40-50 минут — сначала под фольгой, после 10-15 минут без фольги.
Затем слейте образовавшийся в процессе выпекания сок и отправьте террин под пресс на несколько часов в холодильник, чтобы он сохранил форму.

Готовый террин подавайте, нарезав на ломтики.

Приятного аппетита!