Тефтельки получаются очень сочными и нежными за счет творога.
А соус просто непередаваемо вкусен!
С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!
Наверняка у вас …
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для тефтелей: фарш говяжий 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- творог 100 г
- яйцо 1 шт.
- ломтики белого хлеба 3 шт.
- молоко или сливки 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- зелень по вкусу 1/2 пучок(а)
- соль 1/2 ч.л.
- перец 1 щепотка(и)
- мука для панировки 3 ст.л.
- для соуса: лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- кетчуп 3 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- горячая вода или бульон 300 мл
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- зелень 1/2 пучок(а)
- соль 3 щепотка(и)
- перец 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим тефтели.
В фарш добавить измельченный лук и чеснок.
Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш, вымесить.
Затем добавить творог, яйцо и горчицу, мелко нарезанную зелень и несколько столовых ложек сливок или молока.
Шаг 2
Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока.
Все еще раз перемешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы.
Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян.
Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Шаг 3
Готовим соус.
Для соуса важно все ингредиенты как можно мельче нарезать и натереть.
Режем мелко репчатый лук.
В сотейнике разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук.
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к луку.
Обжариваем вместе несколько минут.
Болгарский перец режем маленькими кубиками, добавляем к овощам.
Затем мелко нарезаем помидоры и добавляем в сотейник, перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, кетчуп, сахар и соль по вкусу, тушим всё вместе 2-3 минуты.
Шаг 4
Крахмал разводим в 1/4 ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем в овощи.
Перемешиваем и заливаем горячей водой или бульоном.
Добавляем зелень и чеснок через пресс, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.
Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15 минут.
Подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом.
Приятного аппетита!