Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Очень вкусные тарты!
Хрустящее тесто, нежная, ароматная начинка. И все это под вкуснейшим соусом.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

соус:

Приготовление

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Лук нарезать соломкой.

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Грибы мелко нарезать.

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Зелень мелко нарезать.

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Сыр натереть на мелкой терке.

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

На растительном масле обжарить лук.

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Добавить грибы.

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Готовим соус.
Смешать сметану и сыр.

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Добавить зелень.
Немного посолить.

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Перемешать.

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Из теста вырезать квадратики 10×10 см.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить тесто.

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Выложить начинку.

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

На начинку выложить соус.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Приятного аппетита!