Тарталетки с салатом из куриной печени

Тарталетки с начинкой — очень удобная порционная закуска.
Готовые тарталетки продаются в супермаркетах в отделах с хлебобулочными изделиями.
В качестве начинки можно использовать любой салат.
Я предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12–15 тарталеток.

Ингредиенты

Тарталетки с салатом из куриной печени

  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • растительное масло
  • тарталетки (готовые)
  • соль

Приготовление

Тарталетки с салатом из куриной печени

Печень отварить до готовности (варить 10–15 минут после закипания).

Тарталетки с салатом из куриной печени

Лук мелко нарезать.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Грибы мелко нарезать.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Яйца натереть на мелкой терке.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Зелень мелко нарезать.

Тарталетки с салатом из куриной печени

На растительном масле обжарить лук.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Добавить грибы, жарить около 10–15 минут.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
Немного посолить.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Заправить майонезом.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here