Сыроедные хлебцы в дегидраторе 2

 

Это простой рецепт вегетарианских/сыроедческих хлебцев. Готовиться он в дегидраторе, благодаря чему сохраняются все полезные вещества и витамины, а также соблюдается необходимый температурный режим и происходит равномерный обдув (дегидрирование).

Сразу оговорюсь, что при условии превышения температуры в 40 градусов блюдо становиться не сыроедческим. Поэтому, специально для сыроедов, полезная справка насчет устройства: https://madeindream.com/degidratory/degidrator-elektrosushilka-rawmid-dream-vitamin-ddv-10.html?utm_medium=1000menu&utm_source=forum&utm_campaign=ddv10

Ингредиенты

Для
подсолнечных семечек 250 гр
болгарский перец 1 шт
льняных семян 80 гр
лук красный 0,5 шт
петрушка 1 пучок
кунжут 1 стакан
лист нори 2 шт
соль и перец 0,5 ч.л.

Общая информация

 

Приготовление

Все ингредиенты, кроме специй и кунжута, смешать в блендере или кухонном комбайне. Не нужно до однородной консистенции, но чтобы и больших кусков не оставалось.
Добавьте специи и кунжут и хорошо перемешайте.
Возьмите поддон, который идёт в комплекте с дегидратором, сбрызните маслом и разместите получившуюся массу тонким слоем на поддоне, можно сразу разрезать массу на кусочки, тем самым отделив края.
Убрать в дегидратор при 40-45С на 6 часов, после — до конца прорезать хлебцы, разделив на кусочки, убрать с поддона и разместить на решетке и оставить на необходимое время (у меня ушло в общей сложности 11 часов для хрустящих).