На сайте уже есть рецепт сырного супа, я очень рекомендую попробовать и этот вариант.
Суп получается очень ароматным, сытным, вкусным.
Рекомендую использовать именно белые грибы.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- — 50 г. белых сушеных грибов
- — 700 г. картофеля
- — 400 г. сыра (я использую плавленый Хохланд)
- — 150 г. моркови
- — лук порей (или 150 г. репчатого лука)
- — соль
- — перец
Приготовление:
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Затем их нарезать не большими кусочками.
В кастрюлю налить воду (около 3-х л.), довести до кипения, добавить грибы, посолить.
Варить около 30 минут.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на средней терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
Добавить лук.
Следом добавить морковь.
В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.
Приятного аппетита!