Сырные чипсы по-домашнему

Чипсы можно сделать на только из картофеля, но и из баклажанов, моркови и т.д. Если вы очень любите сыр, тогда сделайте из него вкусные чипсы. Расскажу, как приготовить сырные чипсы по-домашнему.

Описание приготовления:

Такие чипсы можно приготовить в духовке или в микроволновой печи. Второй способ гораздо быстрее и проще, особенно если нужно сделать небольшую порцию (и очень быстро). Чипсы подают с томатным или сливочным соусом, с овощной сальсой, а также их используют для украшения готовых блюд.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый  — 100 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Сырные чипсы по-домашнему»

Сырные чипсы по-домашнему

1. Твердый сыр (можно брать один сорт или смешать несколько) натрите на терке. На тарелку выложите пергамент, по центру насыпьте немного сыром, сформировав чипсину.

Сырные чипсы по-домашнему

2. Отправьте тарелку в микроволновую печь, готовьте на максимальной мощности от 1 до 1,5 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Сырные чипсы по-домашнему

3. Переложите чипсы из тарелки на противень или поднос и оставьте для остывания.

Сырные чипсы по-домашнему

4. Сделайте чипсы разных размеров (или все одинаковые).
Приятного аппетита!