Сырники

Ингредиенты:

творог (или сладкая творожная масса) 500 г.
яйца 2 шт. (или 3 желтка)
сахар (по вкусу) 4-5 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
мука 100 г.
соль на кончике ножа
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки

Приготовление:

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать не много творожной массы.
Сырники
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
Сырники
В сковороде разогреть не много масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Сырники
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

Видео приготовления

Приятного Вам аппетита!