Суп с тыквой «Краски осени»

Этот суп не только очень вкусный, но и полезный.
По желанию, в него можно добавить любые овощи. Нам нравится именно этот вариант.
Количество ингредиентов указано на 5 литровую кастрюлю.

Ингредиенты

Суп с тыквой «Краски осени»

  • 500 г филе говядины
  • 500 г тыквы (почищенной)
  • 600 г картофеля
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 150 г моркови
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • тимьян (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Суп с тыквой «Краски осени»

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Суп с тыквой «Краски осени»

Морковь натереть на средней терке.

Суп с тыквой «Краски осени»

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Суп с тыквой «Краски осени»

На растительном масле слегка обжарить лук.

Суп с тыквой «Краски осени»

Добавить морковь, обжарить.

Суп с тыквой «Краски осени»

Добавить мясо, накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут (если необходимо, добавить немного воды).

Суп с тыквой «Краски осени»

Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Суп с тыквой «Краски осени»

Сельдерей мелко нарезать.

Суп с тыквой «Краски осени»

Картофель нарезать кубиками.

Суп с тыквой «Краски осени»

К мясу добавить картофель.

Суп с тыквой «Краски осени»

Следом добавить тыкву.

Суп с тыквой «Краски осени»

Добавить сельдерей.

Суп с тыквой «Краски осени»

Залить 2–2.5 л воды, посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля (около 15 минут).

Суп с тыквой «Краски осени»

За 5 минут до готовности добавить 5–6 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).

Суп с тыквой «Краски осени»

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info