Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем

Суп получается не только вкусным, но и полезным.
В мясе перепелов содержится масса полезных веществ.
Вместо перепелов можно использовать курицу — филе, крылышки или голени.
Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем

  • 500 г перепелов
  • 400 г брюссельской капусты
  • 600 г картофеля
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец

Приготовление

Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем

Перепелов разрезать по грудке на 2 части.

Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем

Залить водой, варить в течение 15 минут после закипания.

Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем

Морковь натереть на средней терке.

Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем

В бульон с перепелами добавить картофель, довести до кипения.

Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем

Добавить брюссельскую капусту, посолить, поперчить, варить 10–15 минут.

Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем

Добавить морковь.

Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем

Следом добавить лук.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, посолить.

Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here