Суп с машем и беконом

Вкусный полезный суп.
Про маш можно почитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Маш
Вместо него можно использовать чечевицу, но вкус будет совершенно другим.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Суп с машем и беконом

  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 150 г маша
  • 200 г бекона
  • 300 г помидоров (я использовала черри)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Суп с машем и беконом

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Суп с машем и беконом

Лук мелко нарезать.

Суп с машем и беконом

Морковь натереть на средней терке.

Суп с машем и беконом

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Суп с машем и беконом

Маш промыть в холодной воде.

Суп с машем и беконом

Куриное филе залить водой, довести до кипения.

Суп с машем и беконом

Добавить маш, посолить, поперчить.
Варить в течение 30 минут.

Суп с машем и беконом

На растительном масле обжарить лук.

Суп с машем и беконом

Добавить морковь, обжарить.

Суп с машем и беконом

Добавить помидоры, слегка обжарить.

Суп с машем и беконом

Добавить лук, морковь и помидоры к филе и машу, варить 5–7 минут.

Суп с машем и беконом

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Если необходимо, досолить.

Суп с машем и беконом

На сухую сковороду выложить бекон, обжарить.

Суп с машем и беконом

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Суп с машем и беконом

Выложить на бумажное полотенце или салфетки, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

Суп с машем и беконом

Нарезать бекон.

Суп с машем и беконом

В тарелки налить суп, добавить бекон.
Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here